BROS.限定生配信企画「お家でBROS.~幸せのサラダ~」レシピ公開!!&Twitter企画始動!! | 福山新聞 | 福山雅治オフィシャルサイト
Fukuyama

BROS.限定生配信企画「お家でBROS.~幸せのサラダ~」レシピ公開!!&Twitter企画始動!!

2020.08.29

8月23日に生配信にてお届けした「お家でBROS.~幸せのサラダ~」いかがでしたでしょうか。


メインのサラダコーナーではエプロン姿でキッチンに立ち、オリジナルサラダレシピをご紹介いたしました!



多くの方からレシピのリクエストをいただいたので、こちらに掲載させていただきます。

【エシャレット納豆】
<材料>
エシャレット(生)3~4本
ひきわり納豆 1パック
ネギ 1束
あごだしのつゆ 適量

<作り方>
①エシャレットをみじん切りにする
②ひきわり納豆を和えてあごだしのつゆを適量加える
③お皿に盛り付けて、ネギをまぶして完成。
【皿うどんサラダ】
<材料>
キャベツ 1/4玉
長崎皿うどん 1玉
米油 適量
ごま油 適量
炭火焼き鳥(塩) お好みの部位
卵 1個
ツナ缶 1個
塩 適量
キユーピーハーフ 適量
福山屋スモーキー焙煎にんにくドレッシング 適量

<作り方>
①キャベツを千切りにしてボウルに入れる
②キッチンバサミでキャベツを食べやすいサイズに細かくする
③米油:ごま油を1:1、塩適量をサラダボウルに入れてよく和える
④卵をレンジで半熟にする(つまようじで黄身に穴をあけておく)※卵が爆発しないようご注意ください
⑤手で砕いた皿うどんをボウルにいれて混ぜ合わせる
⑥3つの盛り皿(A,B,C)に取り分ける
⑦A:ツナ&マヨネーズ B:焼鳥&マヨネーズ C:半熟卵&ドレッシングでトッピングをして完成。


来週、8月31日(月)は「ヤサイの日」ということで、この日からTwitter新企画がスタートいたします!

Twitter投稿企画
一緒に作ろう「#幸せのサラダ」
開催決定!!


BROS.のあなたが作ったオリジナルサラダの写真とレシピを、Twitterハッシュタグ「#幸せのサラダ」を付けてお送りください!

本企画は本日より年末にかけて、毎月第一週目に実施させていただき、毎月「#幸せのサラダ」月間MVPを5名、BROS.Twitterにて発表させていただきます!

そして2021年の年始には、2020年の「#幸せのサラダ」大賞を決定したいと思います!!
大賞の方には「特別な何か」を贈呈させていただくかも!?

詳しい詳細はこちらからご確認ください。

たくさんの投稿をお待ちしております!

「お家でBROS.~幸せのサラダ~」アンコール放送は、【8月30日(日)23:59】までとなりますのでリアルタイムで見れなかった方も、もう一度見たいという方も是非お見逃しなく!

【視聴方法】https://youtu.be/C6C31J1o6Sk

※こちらのURLは会員限定のお知らせとなります。SNSに転載したり、口外しないようよろしくお願いいたします。