NHKスペシャル『ホットスポット最後の楽園 season3』ブラジル マタアトランティカ④ | 福山新聞 | 福山雅治オフィシャルサイト
Fukuyama

NHKスペシャル『ホットスポット最後の楽園 season3』ブラジル マタアトランティカ④

2020.07.14

究極の大自然に出会えるホットスポットのロケでは食も楽しみのひとつ。 こちらはリオの名物料理「ガレット」のお店。 「ガレット」は生後30日以内の若鶏を塩味のみで炭火を使いじっくりと焼き上げたもので、正統派のガレットは、リオにしかなく、通常の鶏の丸焼きとは一線を画すのだそうです。
そして、こちらはロケの合間に立ち寄ったガソリンスタンドでの一コマ。 併設されているカフェスペースで軽食をいただきました。
福山さんが手にしているのはブラジルではポピュラーなポン・デ・ケイジョというパン。 チーズ風味でモチモチとした食感が特徴で、コーヒーとの組み合わせで食べることが多いのだそう。 その国の食を楽しめるのもホットスポットロケの醍醐味。福山さんもすでに5回目となるブラジルの味を満喫することができました!