Instagram投稿企画『クックましゃ 〜SMOKY MAYO篇〜』開催決定!! | 福山雅治オフィシャルサイト
Fukuyama

Instagram投稿企画『クックましゃ 〜SMOKY MAYO篇〜』開催決定!!

2018年07月14日

OTHERS
福山雅治オフィシャルオンラインストア「福山屋」にて販売中の、「SMOKY MAYO」を使った、あなたのお宅のオリジナルレシピを大募集!!



参加方法はとっても簡単!
Instagram上に、企画ハッシュタグ「#クックましゃ」をつけて、料理の写真を投稿するだけ!
たくさんのオリジナルレシピ投稿をお待ちしております!

★参加方法
(1)App StoreまたはGoogle Playより「Instagram」アプリをインストールする。
(2)福山雅治公式アカウント「@masaharu_fukuyama_official」をフォローする。
(3)キャプション(テキスト欄)に、「料理名」「材料」「作り方」をできるだけ詳しく記載して、ハッシュタグ「#クックましゃ」を付けて、「料理の写真」をインスタグラム上に投稿する。

★︎キャプション欄に記載していただきたい内容
・料理名
・材料 (何人前か記載してください!)
・作り方 (できるだけ詳しく記載してください!)
・オリジナルレシピについて一言!

【投稿期間】2018年8月10日(金) 23:59まで
期間中にレシピを投稿してくださった方には、福山雅治公式アカウントから「いいね!」させていただきます!

以下の投稿例を参考にしてみてくださいね!



【焼きエシャレットSMOKY MAYO醤油】

【材料】4人分
エシャレット4本
お好みのめんつゆまたはお醤油 適量
SMOKY MAYO 適量
鰹節 適量

【作り方】
①エシャレットは、硬い葉の部分を落とし、水洗いし水分をよく拭き取る。
たて半分に切り、オーブントースターで、8分〜10分周りにこんがりと焼き色がつき、全体的に半透明になったら火が通った合図。
②お皿に盛り付け、お好みのめんつゆまたはお醤油をかけ、SMOKY MAYO、鰹節をかけて完成。

【ポイント】
兎に角簡単!!
なのに、美味しくて、ちょっと新しい!!
フランス料理で良く使われるエシャレットが和食に!
しっかりと焼いてもシャキシャキとした食感が残り、ほのかな甘みと香りがおつまみにぴったりです!!
#クックましゃ

【福山屋】https://fukuyamaya.com
【福山雅治公式Instagram】https://www.instagram.com/masaharu_fukuyama_official/
(2018.07.14更新)